Curso de nutrição realiza coleta de dados para projeto de pesquisa sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira
No fim do mês de abril, o curso de Nutrição da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Campus Itaqui, realizou coleta de dados para o projeto de pesquisa “Consumo alimentar, comensalidade e obstáculos para uma alimentação adequada e saudável em estudantes da Unipampa, Campus Itaqui”. A ação foi coordenada pela professora Roberta Zanini e envolve alunos ingressantes no curso.
O objetivo do projeto é investigar o consumo de alimentos, a comensalidade e a ocorrência de obstáculos para uma alimentação adequada e saudável de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira. A pesquisa é feita através de questionário aplicado pelos estudantes com a comunidade acadêmica do Campus Itaqui.
O questionário é composto por questões que incluem: comportamentos envolvidos na alimentação, consumo de alguns alimentos, ocupação e poder de compra. Após responderem à pesquisa, os entrevistados recebem orientações impressas sobre alimentação saudável. A proposta do projeto é que, após a análise dos resultados, sejam propostas atividades de educação alimentar e nutricional no Campus.
Saiba mais: confira o documento entregue aos participantes da pesquisa - Dez passos para uma alimentação adequada e saudável.
Últimas notícias
-
27/03/2024 - 16:28
-
26/03/2024 - 17:17
-
26/03/2024 - 17:08
-
26/03/2024 - 16:44
-
26/03/2024 - 15:49