Unipampa colabora em mapeamento de Práticas de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável
A Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Campus Itaqui, divulga Chamada Pública para mapeamento de relatos de Práticas de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS). Por meio de relatos de experiências, o mapeamento visa identificar, conhecer, sistematizar e divulgar práticas de trabalho, experiências e tecnologias de extensão rural que valorizem e fortaleçam a promoção da alimentação adequada e saudável. Será aceito um relato por autor, com limitação de até nove coautores. A inscrição para submissão dos textos será realizada via preenchimento de formulário até às 23h59 do dia 28 de março. O resultado das avaliações será encaminhado pela comissão via e-mail informado no ato de inscrição.
Podem participar, na condição de proponentes, os seguintes interessados: gestores públicos, integrantes, coletivos ou de organizações da sociedade civil, integrantes de grupos de extensão ou pesquisa em universidades e comunidades de povos tradicionais. Todos os participantes precisam ser vinculados a prestadoras de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER). Serão consideradas apenas organizações regularmente cadastradas na Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural (Anater). Os participantes devem possuir vínculo trabalhista como prestadora na ATER, com comprovação mediante apresentação de documentos. As documentações, etapas seletivas e cronograma podem ser conferidos na Chamada Pública. Demais dúvidas sobre a inscrição devem ser sanadas pelo e-mail guiaalimentarnaater@gmail.com.
O relato de experiência deve abranger ao menos duas das seguintes temáticas, a ser escolhida pelos autores durante a inscrição: agroecologia, autoconsumo, comercialização cultura alimentar, diversificação, formação, habilidades culinárias, inclusão socioprodutiva, intersocialidade, plantas medicinais, politicas públicas, processamento, qualidade higiênico-sanitária e/ou saúde. Quem for selecionado terá seu texto publicado em livro digital e compartilhado em webconferências e/ou videoconferências educacionais.
O mapeamento de Práticas de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável objetiva à promoção de projetos de extensão. A iniciativa é uma parceria da Unipampa, Campus Itaqui, com a Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN), o Departamento de Prevenção e Promoção da Saúde da Secretaria de Atenção Primária à Saúde (Depros) e o Ministério da Saúde. Também conta com o apoio da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS).
Últimas notícias
-
15/05/2024 - 20:35
-
14/05/2024 - 11:05
-
13/05/2024 - 10:49
-
10/05/2024 - 16:26
-
10/05/2024 - 11:45